Баги - Сторінка 8 - Форум лікарів
Баги
| |
nezalex | Дата: Субота, 11.12.2010, 18:01 | Повідомлення # 106 |
Прохожий
Група: Перевірені
Статус: Offline
| де качати оновлення?
|
|
| |
HOUSE | Дата: Субота, 11.12.2010, 20:29 | Повідомлення # 107 |
 Профі
Група: Адміністратори
| У каталозі файлів. Оновлення до програми АРМ лікаря стаціонару V 2.3 від 09.12.2010 Не приводжу прямий лінк, так як він періодично змінюється.
З повагою.
|
|
| |
Лана | Дата: Неділя, 12.12.2010, 17:29 | Повідомлення # 108 |
Профі
Група: Модератори
| Доброго вечора! Все хотіла запитати - 1)а куди дівається дата взяття крові на ВІЛ, чому її немає в епікризі? 2) чи не можна зробити вибір між ФГ та Рентгенографією ОГК, бо часто відразу після ФГ роблять рентген, або взагалі без ФГ а рентгенОГК є. 3)іще чи не можна зробити можливість внесення результатів (а не тільки дат) цих скринінгових обстежень, адже часто виявляється патологія. Чи Ви вносите результати вручну в епікриз? 4) іще навіщо на другій сторінці виписки повторюються паспотні дані, адже звичайно друк іде на 1 аркуші з обох сторін?
Удачі!
Повідомлення відредагував Лана - Неділя, 12.12.2010, 17:34 |
|
| |
HOUSE | Дата: Неділя, 12.12.2010, 17:34 | Повідомлення # 109 |
 Профі
| 1. А хіба можна поширювати дану інформацію ? Про RW з плюсом ніде не пишуть. 2. ФЛ і РО - різні методи (питання ж стоїть про охоплення профілактичними оглядами). 3. При патології - вносим вручну. А в більшості випадків результат вже є в АК.
З повагою.
|
|
| |
Лана | Дата: Неділя, 12.12.2010, 17:37 | Повідомлення # 110 |
Профі
Група: Модератори
| Та я про інформацію результатів ФГ і о/о, чи у Вас вона теж під забороною? у нас вважають, що епікриз написаний неправильно, якщо немає результату о/о або ФГ
Удачі!
|
|
| |
HOUSE | Дата: Неділя, 12.12.2010, 18:00 | Повідомлення # 111 |
 Профі
| А в нас вони є амбулаторній карточці. Якщо пацієнт проходить ці обстеження в стаціонарі, то результат проставляється в історії та карточці, а у епікризі лише дата обстеження.
З повагою.
|
|
| |
Vavannet | Дата: Середа, 15.12.2010, 21:40 | Повідомлення # 112 |
Любитель
Група: Друзі
| Судя по всему . мой вчерашний пост не прошёл.Что-то напортачил при отсылке.Надо бы конечно прочитать предыдущие посты , да и в лику писать ,но прочту потом...,так даже интересней сравнить.Или получить фе-е-е.А долг в ли -чку. Первичный осмотр: 1-хотелось бы иметь возможность самостоятельно редактировать выпадающие меню,-болевых точек ,обследования и препаратов - так как специальностей в медицине хватает,а значит и пользователей. 2- перенос кликом локального статуса в обоснование д-за; Дневники: 1- (это местное , а значит не критично)- ФИО больного на каждом листе дневников. 2-При выведении на печать осмотра д/врача( хирурга) додаёт в нагрузку и опер/сестру -приходится удалять каждый раз 3-При озаглавливании дневника - осмотр д/ хирурга - в менюшке появилось 4-е записи/по количеству врачей/ - хотя входишь под своим паролем. Операции: 1- редактировать коды операций ( они разные в каждом ЛПУ- это происки статистов,- у нас 6-ти значные.Стандартов нет). 2- добавить в "Анестезию" - СМА,Проводниковая анестезия.Додано (15.12.2010, 22:14) ---------------------------------------------
Конечно ,если это не утяжелит особо прогу... Додано (15.12.2010, 22:40) ---------------------------------------------
Quote (Лана) 1)а куди дівається дата взяття крові на ВІЛ, чому її немає в епікризі? Quote (HOUSE) 1. А хіба можна поширювати дану інформацію ? Про RW з плюсом ніде не пишуть. Эту информацию в эпикризе давать можно ,а именно только дату обследования , если больной дал своё письменное согласие на обследование....Но если указать результат,- то и адвокат не поможет.Другой адвокат сЪест.
Удачі !
|
|
| |
HOUSE | Дата: Четвер, 16.12.2010, 08:09 | Повідомлення # 113 |
 Профі
| Quote (Vavannet) 1-хотелось бы иметь возможность самостоятельно редактировать выпадающие меню,-болевых точек ,обследования и препаратов ... Напишіть які больові точкипотрібні. Препарати / обстеження додаються автоматично. Quote (Vavannet) перенос кликом локального статуса в обоснование д-за; Хороша ідея. Quote (Vavannet) 1- (это местное , а значит не критично)- ФИО больного на каждом листе дневников. Без проблем Quote (Vavannet) 2-При выведении на печать осмотра д/врача( хирурга) додаёт в нагрузку и опер/сестру -приходится удалять каждый раз 3-При озаглавливании дневника - осмотр д/ хирурга - в менюшке появилось 4-е записи/по количеству врачей/ - хотя входишь под своим паролем. Назви оглядів в щоденниках вводити не можна. Тільки вибирати із списку. Через це виникає помилка. Напишіть який огляд ще потрібно. Quote (Vavannet) 1- редактировать коды операций ( они разные в каждом ЛПУ- это происки статистов,- у нас 6-ти значные.Стандартов нет). 2- добавить в "Анестезию" - СМА,Проводниковая анестезия. 1. Там і так є зайві - взяті в РФ. Коди операцій затверджені ф20. Є ще наказ МОЗ, котрий забороняє вимагати звітність не затверджену наказом МОЗ. А взагалі то, коди можна відредагувати в довіднику. 2. Дякую. Добавлю.
З повагою.
|
|
| |
Гость | Дата: Четвер, 16.12.2010, 11:03 | Повідомлення # 114 |
Група: Гості
| Приветствую House! Говоря о возможности редактирования я имел ввиду и удаление записей из менюшек,т.к. препараты потихоньку отходят , что касается меню болевых точек , - у каждого врача свои предпочтения ,как и разные специальности. Текстовые шаблоны операций я прогонял раз пять.А потом просто бросил под сукно. Прошу прощеения , есть у меня такая неискоренимая привычка - бзык,если что-то не идёт или не устраивает или не даёт удовлетворения - отложить и забыть на время.Сколько бы это было -незнаю, хотя программу гонял ежедневно и всё о чём пишу поманеньку выстаивалось.А ,House-e, твой пост в "ординаторской" и послужил сигналом запуска , хотя мысль об операциях пришла раньше и я её обсасывал , как конфетку.И на прогу посмотрел с другой стороны. Та ,что на моём компе- моя родная и единственная и от неё хочешь ...ну того-этого самого, ну чтоб она сама всё делала по твоей му. Но прога выложена в ИНЕТЕ- т.е ВСЕХНЯЯ.То ,что мы намутили я вышлю обязательно.Хотя сейчас я не вижу смысла , крорме одного. В шаблонах операций должны быть текстовые поля которые должен редактировать сам пользователь под свои запросы- ведь специальностей много.Это и будет универсальность и гибкость программы.Это и будет доступность для Всех! Прошу прощения за длинный пост и за всё остальное.
|
|
| |
Vavannet | Дата: Четвер, 16.12.2010, 12:11 | Повідомлення # 115 |
Любитель
| Прошу прощения , что вошёл ,как гость.Я с рабочего ПК.Quote (Гость) 1. Там і так є зайві - взяті в РФ. Коди операцій затверджені ф20. Є ще наказ МОЗ, котрий забороняє вимагати звітність не затверджену наказом МОЗ. А взагалі то, коди можна відредагувати в довіднику. В справочнике- само-собой .Но в предыдущем посте я высказал , что высказал о гибкости программы.. И у меня вопрос- конфликтуют ли версии 2.2 и 2.3, и база.Сносить даже на флешку неохота.Всё под рукой...Додано (16.12.2010, 13:07) --------------------------------------------- А на счёт локального статуса .- это не я ,а Кривуля... Додано (16.12.2010, 13:11) --------------------------------------------- И что касается " в моём профиле- зауважень- 0%"- наверно нужен "-0%"....
Удачі !
|
|
| |
HOUSE | Дата: Четвер, 16.12.2010, 12:44 | Повідомлення # 116 |
 Профі
| Quote (Гость Vavannet) Говоря о возможности редактирования я имел ввиду и удаление записей из менюшек,т.к. препараты потихоньку отходят , что касается меню болевых точек , - у каждого врача свои предпочтения ,как и разные специальности. Не можна. При видаленні препаратів не буде можливості роздрукувати архівні записи. Але помітку "не використовувати" попробую зробити. На рахунок больових точок - не знаю, подивлюсь як там я намутив.Скоріш за все - не вийде, або при кожному оновленні потрібно буде редагувати знову. Quote (Гость Vavannet) Прошу прощеения , есть у меня такая неискоренимая привычка - бзык,если что-то не идёт или не устраивает или не даёт удовлетворения - отложить и забыть на время. І не тільки у Вас Quote (Гость Vavannet) Но прога выложена в ИНЕТЕ- т.е ВСЕХНЯЯ. Супер універсальна не вийде Quote (Гость Vavannet) Хотя сейчас я не вижу смысла , крорме одного. В шаблонах операций должны быть текстовые поля которые должен редактировать сам пользователь под свои запросы- ведь специальностей много.Это и будет универсальность и гибкость программы.Это и будет доступность для Всех! Не розумію. Навіщо ? Зараз в програмі зберігаються операції. Якщо Ви записали операцію, то при виборі з списку такої ж операції шаблон заповниться автоматично. PS. Я не хірург. Це мені важко зрозуміти. Потрібно "тикнути фейсом" Quote (Гость Vavannet) Прошу прощения за ... всё остальное. Цю теми ми в "Ординаторській" вже закрили... Quote (Vavannet) И у меня вопрос- конфликтуют ли версии 2.2 и 2.3, и база. 2.2 і 2.3 конфліктувати не повинні. Конфліктує 2.1 і 2.3
З повагою.
|
|
| |
Vavannet | Дата: Четвер, 16.12.2010, 12:58 | Повідомлення # 117 |
Любитель
| Quote (HOUSE) Не розумію. Навіщо ? Зараз в програмі зберігаються операції. Якщо Ви записали операцію, то при виборі з списку такої ж операції шаблон заповниться автоматично. PS. Я не хірург. Це мені важко зрозуміти. Потрібно "тикнути фейсом" Действия /работа/ ангиохирурга отличается от работы нейрохирурга и общего хирурга, и травматолога, т.е. объект-способы-методы-действия , что и отражается в протоколе. Поэтому , мне думается текстовые шаблонцы , как в дневниках каждый должен выбирать сам.Далеко не всегда можешь воспользоваться уже готовым шаблоном операций.Просто этот шаблон , в конечном итоге должен нести самые общие, по ходу операции действия , но всё ведь в том , что у кого кости или череп , а у кого живот или сосуды.Своего рода - личная или собственная стандартизация...Quote (HOUSE) Супер універсальна не вийде Зачем СУПЕР,лучше просто универсальная.А супер ,пусть делает каждый сам под себя. Я говорю о том, что нужен "универсальный" костяк программы.
Удачі !
|
|
| |
HOUSE | Дата: Четвер, 16.12.2010, 15:59 | Повідомлення # 118 |
 Профі
| Quote (Vavannet) Действия /работа/ ангиохирурга отличается от работы нейрохирурга и общего хирурга, и травматолога, т.е. объект-способы-методы-действия , что и отражается в протоколе. Шаблону ж нема. Після одноразувого запису (ручками) протоколу він автоматично перетворюється у "шаблон". При виборі із списку назв операцій існуючого протоколу - текст буде внесено автоматично. Quote (Vavannet) Говоря о возможности редактирования я имел ввиду и удаление записей из менюшек,т.к. препараты потихоньку отходят ... Нічого не вийде - отримаєм не сумісну версію . Потрібно буде врахувати в майбутньому. Можна витерти не потрібні препарати в довіднику. Quote (Vavannet) Говоря о возможности редактирования я имел ввиду и удаление записей из менюшек,т.к. препараты потихоньку отходят ... Quote (Vavannet) 2- добавить в "Анестезию" - СМА,Проводниковая анестезия. Добавте новий протокол операції з потрібною анестезією - і він автоматично появиться у списку.
З повагою.
|
|
| |
Vavannet | Дата: П`ятниця, 17.12.2010, 09:40 | Повідомлення # 119 |
Любитель
| Добрых отчётных суток! В догонку вчерашнего дня. Возможно это местное,- в менюшку первичного осмотра направления и в главную страницу внести" самообращение или без направления",- статисты нагло достают... . В версии V-2.3- не совсем понял ,для чего 2- менюшки у ССС и дыхательной системы с архивным перечнем? Это только для этих систем.Ведь на всё описание они не влияют. В работе - это версия приятней. В первичном описании предлогаю заменить " молочні залози на грудні залози" , а то в описании " мужчин" вызывает нудное хихиканье умников разного розлива. А с ними спорить, лучше лбом или в лоб.
Удачі !
|
|
| |
HOUSE | Дата: П`ятниця, 17.12.2010, 10:29 | Повідомлення # 120 |
 Профі
| Quote (Vavannet) Возможно это местное,- в менюшку первичного осмотра направления и в главную страницу внести" самообращение или без направления",- статисты нагло достают... . Місцеве. Але, добавлю - в РФ є. А в нас обов'язково повинно бути направлення. Quote (Vavannet) В версии V-2.3- не совсем понял ,для чего 2- менюшки у ССС и дыхательной системы с архивным перечнем? Это только для этих систем.Ведь на всё описание они не влияют. Для поєднання ратологій: оперуєте з приводу гострого апендециту, а в хворого ще і серцева недостатність. Ці менюшки впливають тільки на окрему систему, але потребують ще вдосконалення. Quote (Vavannet) В первичном описании предлогаю заменить " молочні залози на грудні залози" , а то в описании " мужчин" вызывает нудное хихиканье умников разного розлива. А с ними спорить, лучше лбом или в лоб. +
З повагою.
|
|
| |
|
Послуги сайту надаються без гарантій будь-якого роду як прямих, так і непрямих. Користувач погоджується, що використовує сайт на свій власний ризик.
Всі представлені матеріали і документація носять інформаційний характер і не можуть використовуватись як офіційні документи.
Представлені на сайті матеріали призначені для фахівців охорони здоров'яі і не можуть бути керівництвом для самостійної діагностики та лікування.
Адміністрація сайту не несе відповідальності за можливу шкоду нанесену Вашому здоров'ю самостійним лікуванням, що проводиться по рекомендаціях, даних на сайті.
Ми не гарантуємо того, що вся інформація і матеріали, розміщені на даному сайті, не містять помилок. У разі виявлення неточностей в інформації прохання повідомити про це.
При використанні матеріалів сайту, будемо вдячні за посилання на головну сторінку www.medsoft.ucoz.ua |