Неділя
06.07.2025
14:52

Баги - Сторінка 9 - Форум лікарів

[ Головна · Учасники · Правила форуму · Пошук · Нові повідомлення ]
Баги
VavannetДата: П`ятниця, 17.12.2010, 17:51 | Повідомлення # 121
Любитель
Група: Друзі
Статус: Offline
На работе неохота возиться с программой , когда можно работать. Вот и тешил всё сделать дома и перебросить на флешку..., но напортачил...и пришлось всё по новой. Я о версии 2.3.
Вначале замечания-предложения (с моей точки зрения) , а потом пожелания и вопросы.
1-е: а)зачем дубляж" вредные приввычки" - менюшка и + галки, -может достаточно ,что-либо одно;
б)меню переливания крови и препаратов, мне думается приблизительно должно выглядеть где-то так :
ГТФ____год
Плазма____год
Другие____год
Нет.
в)в менюшку"сечопуск" добавить " почащенний"- причин хватает,- от МКБ до рака..
г)Кожные покровы: цветкожи+акроцианоз - этот вариант у пожилых больных встречается повсеместно. И стоит ли тогда указывать акроцианоз в "в/слизистых" ,- или наоборот;
2-е: поле 91,в текстовых шаблонах дневников- у меня не заполняется- хоть стреляй!!!А я шаблоны трижды переделывал ,а она..оно ..ну того...
И хотелось бы в заглавие дневников "Огляд чергорвого лікаря/хірурга".
Не могу убрать пана Тестова с общих обходов- простыми средствами. А об операциях попозжее,когда начну работать и с принтером - это в воскресенье...

Удачі !

HOUSEДата: П`ятниця, 17.12.2010, 18:31 | Повідомлення # 122
Профі
Група: Адміністратори
1.
а) Не потрібно. Повидаляю. Це було "в проекті".
б) Подивлюсь що можна зробити ...
в) А там і є: "почащений за рахунок денного", "почащений за рахунок нічного"
г) wacko
2. Подивлюсь. Я використовую кнопку "Використати первинний опис" і правлю. В шаблонах використовую декілька полів. Подивлюсь що з 91 sad
На рахунок заголовків - думаю, можна буде зробити.

З повагою.

VavannetДата: П`ятниця, 17.12.2010, 19:01 | Повідомлення # 123
Любитель
Quote (HOUSE)
в) А там і є: "почащений за рахунок денного", "почащений за рахунок нічного"
Да , но во время колики учащение будет вне зависимости от времени суток ,а дневное или ночное учащение мочеиспускания охватывает не такой уж и большой спектр патологии. cry

Додано (17.12.2010, 20:01)
---------------------------------------------
А я вообще-то сижу на текстовых шаблонах повседневно.Первичный осмотр использую при написании этапных эпикризов /1раз в 30 дней/ и ВК-протоколов /1 раз в 10 дней/. А ургент весь на текстовых полях. Не до работы с первичным осмотром. Да.В воскресенье верну долг. Там кроме текстовых полей к шаблонам операций , ещё и сделали возможность редактировать первичный осмотр..Как говорил один изщ моих учителей- практиков /а ПК ещё и не снились/ оставляйте 2-3 строки после каждого абзаца в первичке и после дневников.Смотрится красиво и аккуратно для администрации , а для прокурора всегда есть возможность.... Только ради бога не путайте ручки- стержни! 9552Офф-топ...

Удачі !

HOUSEДата: П`ятниця, 17.12.2010, 19:22 | Повідомлення # 124
Профі
Quote (Vavannet)
Quote (HOUSE)в) А там і є: "почащений за рахунок денного", "почащений за рахунок нічного" Да , но во время колики учащение будет вне зависимости от времени суток ,а дневное или ночное учащение мочеиспускания охватывает не такой уж и большой спектр патологии.

Без проблем. smile

Quote (Vavannet)
Как говорил один изщ моих учителей- практиков /а ПК ещё и не снились/ оставляйте 2-3 строки после каждого абзаца в первичке и после дневников.Смотрится красиво и аккуратно для администрации , а для прокурора всегда есть возможность.... Только ради бога не путайте ручки- стержни!
biggrin cool

З повагою.

VavannetДата: П`ятниця, 17.12.2010, 19:43 | Повідомлення # 125
Любитель
surprised Поглядел на рабочие будни наших нардепов и потянуло дальше... biggrin
О текстовых шаблонах к шаблонам операций. Когда я писал об этом - я исходил из следующего /в качестве примера аппендицит/. Ведь данной патологии существует ни одна форма и соответственно работа руками может сильно отличаться.Но всё же по группам оперативные пособия выделяются. И корректировать один шаблон лежащий и сохраняющийсяв основе группы операций - проще. Или я не понимавю до конца логику программы в этом вопросе.Предыдущие версии программы , где были рабочие шаблоны , выделенные в рабочую папку ,в этой части выигрывали. Они были черновиком лежащим на виду.И была конкретная работа.Не то - убрал.Открыл новый. А в целом за эти 7-мь месяцев, прога окрепла и стала ещё привлекательней и удобней.АРМ врача выглядит аскетичней ии ...сухо. tongue

Додано (17.12.2010, 20:32)
Что-то соображал заело.Как прикрепить файл к посту.Что-то я не того... sad

Додано (17.12.2010, 20:43)
Да. House! А прога работает в 10м-м офисе?

Удачі !

Повідомлення відредагував Vavannet - П`ятниця, 17.12.2010, 19:33

HOUSEДата: П`ятниця, 17.12.2010, 20:08 | Повідомлення # 126
Профі
Quote (Vavannet)
Что-то соображал заело.Как прикрепить файл к посту.Что-то я не того

Подивлюсь завтра з налаштуваннями форуму. Періодично виникає така проблема. sad
Quote (Vavannet)
Да. House! А прога работает в 10м-м офисе?

З 2010 були проблеми. Сам не тестував, але в коментах чи на форумі звучало.

З повагою.

VavannetДата: П`ятниця, 17.12.2010, 20:41 | Повідомлення # 127
Любитель
Quote (HOUSE)
З 2010 були проблеми. Сам не тестував, але в коментах чи на форумі звучало.
Моя Комп- квалифицированная дочь (но пока без диплома) говорит , что с 10-кой мало-нет- проблем , если обновить 7-ку до 10-ки...попробую. ВУ крайнем случае есть ПК на работе... smile

Удачі !

HOUSEДата: П`ятниця, 17.12.2010, 20:54 | Повідомлення # 128
Профі
Quote (Vavannet)
Моя Комп- квалифицированная дочь (но пока без диплома) говорит , что с 10-кой мало-нет- проблем , если обновить 7-ку до 10-ки...попробую.

Напишіть потім про результат. cool Цікаво. wacko

З повагою.

HOUSEДата: Неділя, 19.12.2010, 10:33 | Повідомлення # 129
Профі
Що було можливо підправити із збереженням сумісності - зроблено. Тестуйте.
На рахунок шкірних покровів та видимих слизових - в терапії потрібно і те і друге. А в хірургії хіба ні ? Як ви пишите слизову рота ?

З повагою.

VavannetДата: Неділя, 19.12.2010, 16:42 | Повідомлення # 130
Любитель
Quote (HOUSE)
На рахунок шкірних покровів та видимих слизових - в терапії потрібно і те і друге. А в хірургії хіба ні ? Як ви пишите слизову рота ?
Добрых суток и отчётов! Я ведь всего-ничего ,только про акроцианоз и слизистую губ... wacko tongue Где и как в личке прикрепить файлы./Долг - cool / Маненько ,если позволите, продолжу по 2.3.Но это особой роли не играет т.к есть некоторые несуразности /после предыдущих/ в оффисе-10 при работе в АЦЦЕ-се. smile cool

Додано (19.12.2010, 17:42)
Про 10-ку , чуть попозжее.

Удачі !

HOUSEДата: Неділя, 19.12.2010, 22:06 | Повідомлення # 131
Профі
Все на форум. Тут вільне спілкування. І робимо самі для себе...

З повагою.

VavannetДата: Понеділок, 20.12.2010, 10:56 | Повідомлення # 132
Любитель
Я про mdb. Про 2.3:
1 - на головній вкладці віыдображається № запису , а не № палати;
2- первинний огляд - бажано шрифт при друці- 10-12р.
ТАВ на вкладці не працює системно , що дуже дратує , коли поспішаєш;
3 - Вкладка "щоденник"- 5-й рядок,- 2-е поле,- я пишу везікулярне , а він мені хрипи та хрипи...і 91-е поле...;
4 - на вкладці " подробно" коли помилився з адресою (вулиця) і зберіг , то вже не виправиш...

Удачі !

HOUSEДата: Понеділок, 20.12.2010, 12:03 | Повідомлення # 133
Профі
1. там кількість ліжкоднів.
2. Подивлюсь. ТАБ потрібно буде налаштувати.
3. з 91 першим в мене нема проблем... wacko
4. Працює нормально.
PS. У Вас оновлення за яке число ?

З повагою.

VavannetДата: Понеділок, 20.12.2010, 19:35 | Повідомлення # 134
Любитель
Останнє.

Удачі !

HOUSEДата: Понеділок, 20.12.2010, 19:43 | Повідомлення # 135
Профі
Quote (Vavannet)
3 - Вкладка "щоденник"- 5-й рядок,- 2-е поле,- я пишу везікулярне , а він мені хрипи та хрипи...і 91-е поле...; 4 - на вкладці " подробно" коли помилився з адресою (вулиця) і зберіг , то вже не виправиш...

Колеги, у когось ще виникають такі помилки ?

З повагою.

Пошук:

Послуги сайту надаються без гарантій будь-якого роду як прямих, так і непрямих. Користувач погоджується, що використовує сайт на свій власний ризик.
Всі представлені матеріали і документація носять інформаційний характер і не можуть використовуватись як офіційні документи.
Представлені на сайті матеріали призначені для фахівців охорони здоров'яі і не можуть бути керівництвом для самостійної діагностики та лікування.
Адміністрація сайту не несе відповідальності за можливу шкоду нанесену Вашому здоров'ю самостійним лікуванням, що проводиться по рекомендаціях, даних на сайті.
Ми не гарантуємо того, що вся інформація і матеріали, розміщені на даному сайті, не містять помилок. У разі виявлення неточностей в інформації прохання повідомити про це.

При використанні матеріалів сайту, будемо вдячні за посилання на головну сторінку www.medsoft.ucoz.ua
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов